Путівки на весняні канікули

Відгуки дітей та батьків

Яна
Мой сын Егор 12 лет в течение 2018 года был на трех программах: "Лесная стража", "Защитник" (осень и зима). Хочется больше остановится на программах "Защитник", которые по настоящему "мальчуковые". В данной программе мальчишкам дается возможность прочувствовать необходимость проявлять свое мужское предназначение быть защитником, попробовать себя в "экстримальных условиях". Кроме того, в комплексе дается то, что при современном образовании и засилии гаджетов ребенок получить не в состоянии: умение ориентироваться на местности, основные знание об обмундировании и возможностях выхода из нестандартных ситуаций. Так же была возможность испытать новые ощущения - снег после бани, бег босиком по снегу. Хочу отметить, что все это только по желанию детей - и это воспринимается подростками на ура. Несмотря на одинаковое название программы осенний и зимний "Защитник" отличались. Ребенок со всех программ приезжает только с положительными эмоциями и хочет на новые программы. Данные программы помогают нам корректировать подростковый максимализм и отрицание - ребенок видит, что собственное "хочу-не хочу" не помогает в решении многих жизненных проблем. Мне очень было приятно узнать, что мой сын охарактеризовал пребывание в лагере своим друзьям так: "Пот, усталость - рост и развитие". Команде "Профикэмпа" только процветания и развития. Надеемся поучаствовать в Ваших весенних и летних каникулярных программах.
Четвер, 17 січня 2019, 20:09
Татьна
Всем привет. Отзывы писать не мой конек, но я все же постараюсь ;) Своего ребенка я впервые решила отправить в лагерь просто в целях оздоровления, да и чтобы он хотя бы раз поехал не со мной на море, не в село к бабушке, а немного в другую, непривычную для него сферу. О выборе лагеря даже не задумывалась, потому что крестная моего Богдана отправляла своего сына уже в четвертый раз и ее ребенок остался доволен. Другого опыта с лагерями у нас не было, но главный плюс, что с profycamp проблем у нас не возникло 8) Работа слажена, все организовано и предусмотрено, возникшие вопросы не останутся без ответа. Если честно, у меня не было цели отправить сына для перевоспитания и я не думала о том, что он вернется другим,а оказалось, что здесь еще и помогают детям справится со своими страхами и комплексами. Богдан был на четвертой смене лесной стражи, смена оказалась необычной, детей только 12 из которых 4 девочки ;) в этом , мне кажется, была своя прелесть. Он остался в целом доволен, не понравилось ему только то, что некоторые дети грубят, но это жизнь. Он с удовольствием бы поехал еще раз, а то и не раз. Сын с гордостью рассказывал о своих маленьких победах: с его слов только он один со всех ребят смог разжечь костер с одной спички, о том как учил девочку чистить картошку, о том как он смог одолеть в боксе тренера, хотя может он и преувеличил :grin , о том, что только их смена поднялась на гору в такую непогоду да много другого ;) Он с большим удовольствием прошел бы больший километраж во время похода. По отзывам я заметила, что многие родители говорят, о том как их дети изменились. Я не скажу, что мой ребенок изменился, как носки под кровать бросал так я их там опять и обнаружила :grin но у него поднялась самооценка, что он СМОГ, не был унылой какашкой, извините за выражение ;) он был занят, ему было весело, он очень хорошо отзывался о инструкторах, сказал, что веселые, добрые и позитивные особенно ему понравилась Ольга Федоровна. В цело ребенок полон эмоций и позитива и для меня это главное. По возможности поедем еще ;) и только в profycamp ;)
Неділя, 05 серпня 2018, 21:26
Яна
Мой сын был на участником программы "Лесная стража" 2 смена. От пребывания в лагере остались только положительные эмоции. Самое главное, что дети целый день были заняты. Свободного времени было совсем немного. Удачно разработана вся программа: достаточно много подвижных игр, много практических занятий. Физических нагрузок тоже много, но они все выполнимые. Запрет мобильных телефонов на программе, я считаю, тоже очень правильно. Дети в свободное время, которого практически небыло общались между собой, а не сидели в гаджетах. Самая главная часть программы - поход, вызвал у Егора массу положительных эмоций несмотря на дожди (рассказывал о том как надо ставить палатки чтобы не затекала вода).При подготовке к походу и в самом походе они учились отвечать за разные виды деятельности от собирания дров и подготовки костра до приготовления еды. В эмоциональном плане ребенок вернулся повзрослевшим, сейчас более рассудительно принимает решения. Ну и конечно преобрел новые навыки и друзей (обменялись телефонами). Сын уже хочет поехать на программу "Защитник" на осенних каникулах.
P.S. В ежеминутной связи с ребенком небыло необходимости - за программу пообщались всего 2 раза минут по пять (ребенок был занят и хотел больше быть с командой). Организаторам лагеря и кураторам большое спасибо за внутренний рост Егора.
Понеділок, 23 липня 2018, 23:09