Про Табір всебічного розвитку «ProfyCamp»

Зображення учасників дитячого табору ProfyCamp

Проект табору всебічного розвитку «ProfyCamp» народився в 2008 році, а вже в 2009 році наш табір прийняв перших учасників. Все починалося зі звичайного 2 тижневого табору туристичного напрямку. Сьогодні у нас кілька програм, які адаптовані для проходження з нульового рівня, тобто в проектах можуть брати участь непідготовлені фізично діти, з часом отримуючи навички і можливість проходити зміни для досвідчених і бувалих.

Детальніше...

Чому обирають саме наш табір?

Зображення учасників програми Професіонал дитячого табору ProfyCamp

Ідея канікулярного відпочинку як можливість для виховання і одержання нових або додаткових знань, зміна обстановки, отримання додаткових можливостей поважаючи свій час. Виховуючи адекватну людину, наближеної до сучасного світу, яка готова швидко вирішувати завдання, приймати правильні рішення, бути відповідальною та самостійною. Наш колектив мотивований на роботу з дітьми та готовий сприяти у вихованні підростаючої особистості, так саме підростаючої, тому що особистість характеризують особистісні вчинки і якості.

Детальніше...

Правила табору для дітей та батьків

Зображення до Правил табору для дітей та батьків

Програми "ProfyCamp" розроблялися протягом багатьох років фахівцями з різних галузей, що мають солідний практичних досвід організації дитячих освітніх програм і турів. На основі практики, накопиченої організаторами табору, були вироблені правила поведінки, правила внутрішнього розпорядку, методика проведення занять, дотримання яких забезпечує безпеку проведених заходів і збереження здоров'я дитини.

Детальніше...

Як підтримувати зв'язок з дитиною в таборі ProfyCamp

Зображення дітей у лісі, яким дзвонить мама

По решению Совета инструкторов нашей организации с 2013 года с ребенком на наших программах можно связаться только в вечернее время с 20.00 до 22.00 каждый день позвонив руководителю лагеря. Телефон указан на сайте. Мобильные телефоны у детей на нашей программе запрещены (без исключений).

Детальніше...

Відгуки дітей та батьків

Юлия
Добрый день!
За прошедший год ребннок был на 3ех программах Лесная стража 2017, Зимнее чудо 2017, Лесная стража 2018,Артему 10 лет, но мне иногда кажется что приступы переходного возраста уже случаются:) как и у некоторых старших ребят вопросы зачем чистить зубы и застилать кровать звучат регулярно! После посещения программ сын меняется в лучшую сторону, хотя, как настоящий мужчина, немногословен и детали о программе не рассказывает и особо достижениями не хвастает. Возвращается в прекрасной форме и замечательном расположении духа. Зубы чистит без напоминаний:)) Что важно: по ребенку и его особенностям можно получать рекомендации ддя родителей от руководства прямо он лайн в личной переписке. Фото отчет на ФБ + общий Вайбер чат для родителей во время программы.Чего бы хотелось: дополнить программы творчеством, ведь настоящие мужчины- это творцы:) Руководству желаю успехов, развития их проектов и программ, разнообразия! Благодарим за Ваш труд, терпение,понимание и желание менять этот мир у лучшему!
Вівторок, 07 серпня 2018, 18:34
Неля
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями о лагере, так как сходили даже в родительский поход и прошли тропы, по которым ходят дети, познакомились с командой лагеря.
Было нелегко, но именно преодоление трудностей даёт уверенность и веру в себя. Ребёнок видит, что невозможное возможно и все зависит от прилагаемых тобой усилий.
Это отличный тренинг для ребят в возрасте 10-15 лет. Наш ребёнок приехал уставший, но с видом победителя - это он победил трудности, а не они его. Он осознал, что победа зависит от него, а не от мамы или папы
Так что мы ещё вернёмся и попробуем другие программы, предлагаемые командой лагеря.
Рекомендую!!
Но если вы родитель с гиперопекой, то возможно это не ваш вариант.
Четвер, 05 жовтня 2017, 23:52
Юрий
Моему сыну 13 лет. Постоянные споры "Почему я", "Ничего не хочу", "зачем это делать" и т.д. его друзья по жизни. Такой себе образ "Возмущалкина". Отсутствие инициативы в помощи( не попросишь - не сделает), отсутствие понимания зачем утром мыть голову/чистить зубы, зачем заправлять кровать, если вечером все равно расстилать и т.д.
При выборе лагеря руководствовался задачей по разъяснению ребенку принципов мужской жизни, что такое быть лидером, нести ответственность за других, мужским догмам, навыкам самостоятельно (без подсказок) принимать решения и нести за них ответственность, жестко установленному распорядку дня (зарядка, заправленние своей кровати, утренний/вечерний туалет), а главное, что бы ребенок понял, что во взрослой жизни с ним никто сюсюкаться не будет.
Первое впечатление ребенка - недовольство. Много обязанностей, задач, ответственности за других. Он был один из старших, и ему приходилось догребать за младшими их недостатки. Выслушивать нытье, недовольство. Приехал в шоке, от того, как со стороны выглядят нытики и те кого мамы "целуют в попку" и разрешают "держаться за сисю", если очень хочется поплакать. Сказал, что однозначно не хочет быть таким, и будет менятся в своих взглядах и пониманиях правил жизни.

Мои выводы = я доволен, едем на другую программу.

В качестве рекомендаций: Предложил бы не делать разрыв в возрасте более чем в 3 года. Возможно ввести отряды. Для старших больше упора на физических упражнениях. Возможно, назначать старшего ответственным за младшие группы (наставничество) со своими критериями оценки их работы. (например проконтролировать, как "малыши" застилают постель, чистят зубы, доверить провести для них зарядку, назначить командиром взвода и т.д.)
Середа, 04 липня 2018, 11:50