Осінні канікули 2016 - програма «Захисник»

лист. 06 2016

Зображення дітей: Цікаві та захопливі шкільні осінні канікули 2016 року за програмою «Захисник» в Таборі всебічного розвитку «ProfyCamp»

Завантажуйте собі на згадку
ПосиланняОписРозмір архіву
Доступ за посиланням (https://docs.google.com/uc?id=0B7wq_85oWWc-RmJrN3JBckZfQUE&export=download)Захисник 2016, осіньАрхів фотографій3,4G

Відгуки дітей та батьків

Оксана, 14.11.2018
Син Іван 11 років був на програмі "Захисник" вперше, хоча досвід таборів мав. Програма цікава, добре продумана - але шкода, що мало... Діти лиш втягнулись -як пора їхати додому :) Зміни помітила, як мама я дуже вдячна за підхід до дітей, за небайдужість -це наразі цінно і актуально. Бажаю процвітання і до зустрічі на програмах!
Середа, 14 листопада 2018, 11:57
Алла
Сыну 10 лет, первый раз был в лагере, ранее из дома сам не выезжал. Посетил смену в июне 2018 по программе Защитник, 14 дней. Было тяжело, первые семь дней настоятельно просил забрать его домой. Потом обжился, очень помогла поддержка инструкторов, спасибо огромное Денису Григорьевичу и остальным сотрудникам, очень теплые отзывы у сына по ним. Доволен программой и ее наполнением, сравнил жизнь без домашней опеки. Вернулся самостоятельным и более ответственным за себя и родных. Стал обливаться холодной водой, предлагает помощь по дому, сам себе готовит перекусы-бутеры, чего ранее не было:) отмечу кстати, ребенок вернулся со смены здоровым, хоть уезжал с насморком:) Часто вспоминает походы, боевые задания, ребят, дисциплину, знает что такое "разбор полетов" ,т.е. анализ прошедшего за день. Эта смена и программа отличная школа для будущего мужчины. В домашних условиях или путешествиях с родителями, на мой взгляд, такой опыт не получишь.
Четвер, 28 червня 2018, 14:01
Юрий
Моему сыну 13 лет. Постоянные споры "Почему я", "Ничего не хочу", "зачем это делать" и т.д. его друзья по жизни. Такой себе образ "Возмущалкина". Отсутствие инициативы в помощи( не попросишь - не сделает), отсутствие понимания зачем утром мыть голову/чистить зубы, зачем заправлять кровать, если вечером все равно расстилать и т.д.
При выборе лагеря руководствовался задачей по разъяснению ребенку принципов мужской жизни, что такое быть лидером, нести ответственность за других, мужским догмам, навыкам самостоятельно (без подсказок) принимать решения и нести за них ответственность, жестко установленному распорядку дня (зарядка, заправленние своей кровати, утренний/вечерний туалет), а главное, что бы ребенок понял, что во взрослой жизни с ним никто сюсюкаться не будет.
Первое впечатление ребенка - недовольство. Много обязанностей, задач, ответственности за других. Он был один из старших, и ему приходилось догребать за младшими их недостатки. Выслушивать нытье, недовольство. Приехал в шоке, от того, как со стороны выглядят нытики и те кого мамы "целуют в попку" и разрешают "держаться за сисю", если очень хочется поплакать. Сказал, что однозначно не хочет быть таким, и будет менятся в своих взглядах и пониманиях правил жизни.

Мои выводы = я доволен, едем на другую программу.

В качестве рекомендаций: Предложил бы не делать разрыв в возрасте более чем в 3 года. Возможно ввести отряды. Для старших больше упора на физических упражнениях. Возможно, назначать старшего ответственным за младшие группы (наставничество) со своими критериями оценки их работы. (например проконтролировать, как "малыши" застилают постель, чистят зубы, доверить провести для них зарядку, назначить командиром взвода и т.д.)
Середа, 04 липня 2018, 11:50