Програма «Зимове диво» - 2017, п'ятий день

січ. 12 2017

Відео дивовижного п'ятого дня, що навчив як загартовувати дух і тіло. Такий корисний досвід отримали хлопці та дівчата під час зимових шкільних канікули 2017 року, що проходили за Святково-ремісничою програмою «Зимове диво» в Таборі всебічного розвитку «ProfyCamp»

Відгуки дітей та батьків

Юлия
Добрый день!Благодарим коллектив лагеря Профикемп за прекрасную организацию досуга нашего сына. Артем ездит в лагеря с 6 лет, в том числе и на природе палаточные. Но как мы поняли из его рассказов именно на программе Лісова Варта все было по настоящему и палатки научились ставить, и первую медицинскую помощь оказывать и узлы вязать. На вопрос - что больше всего понравилось?. Ответил когда мы попали в горах под проливной дождь. На вопрос - почему? Потому что учились искать выход из реальной нестандартной ситуации. Вернулся из лагеря спокойным и уверенным и готовым к конструктивному сотрудничеству со взрослыми:)Благодарим еще раз Профи кепм, весь коллектив. Желаем успехов в их прекрасном деле. Будем рекомендовать друзьям и знакомым.
Неділя, 30 липня 2017, 11:34
Сергiй Одеса
Діти повернулися втомленими, але задоволеними. З підвищеною самооцінкою і більш впевненими в собі, в своїх можливостях і силах. Виявили бажання ще поїхати. Придбали нові навички і нових друзів. Спасибі ProfiCamp за хорошу організацію та задоволених дітей. Чекаємо наступних зустрічей. Удачі вам у вашій справі. Дякуємо!!!
Вівторок, 18 липня 2017, 23:43
Юрий
Моему сыну 13 лет. Постоянные споры "Почему я", "Ничего не хочу", "зачем это делать" и т.д. его друзья по жизни. Такой себе образ "Возмущалкина". Отсутствие инициативы в помощи( не попросишь - не сделает), отсутствие понимания зачем утром мыть голову/чистить зубы, зачем заправлять кровать, если вечером все равно расстилать и т.д.
При выборе лагеря руководствовался задачей по разъяснению ребенку принципов мужской жизни, что такое быть лидером, нести ответственность за других, мужским догмам, навыкам самостоятельно (без подсказок) принимать решения и нести за них ответственность, жестко установленному распорядку дня (зарядка, заправленние своей кровати, утренний/вечерний туалет), а главное, что бы ребенок понял, что во взрослой жизни с ним никто сюсюкаться не будет.
Первое впечатление ребенка - недовольство. Много обязанностей, задач, ответственности за других. Он был один из старших, и ему приходилось догребать за младшими их недостатки. Выслушивать нытье, недовольство. Приехал в шоке, от того, как со стороны выглядят нытики и те кого мамы "целуют в попку" и разрешают "держаться за сисю", если очень хочется поплакать. Сказал, что однозначно не хочет быть таким, и будет менятся в своих взглядах и пониманиях правил жизни.

Мои выводы = я доволен, едем на другую программу.

В качестве рекомендаций: Предложил бы не делать разрыв в возрасте более чем в 3 года. Возможно ввести отряды. Для старших больше упора на физических упражнениях. Возможно, назначать старшего ответственным за младшие группы (наставничество) со своими критериями оценки их работы. (например проконтролировать, как "малыши" застилают постель, чистят зубы, доверить провести для них зарядку, назначить командиром взвода и т.д.)
Середа, 04 липня 2018, 11:50