Програма «Зимове диво» - 2017, сьомий день

січ. 13 2017

Відео дуже цікавого та смачного сьомого дня зимових шкільних канікули 2016-2017 року, що проходили за Святково-ремісничою програмою «Зимове диво» в Таборі всебічного розвитку «ProfyCamp»

Відгуки дітей та батьків

Сергій
Син вже втретє відвідав табір. Сьогодні вранці повернувся, веселий, відпочивший - а найголовніше - з новими знаннями та навичками. І це дуже добре. Хочеться висловити щиру подяку всій команді викладачів та інструкторів за їх працю. Це робота справжніх професоналів. Певен, ми ще не раз приймемо участь у програмах табору.
З повагою,
Сергій Іванцов
Неділя, 16 липня 2017, 23:24
Татьяна
Уже второй раз сын был в лагере, был на разных программах, оба раза ему очень понравилось. И положительное влияние лагеря заметно, домой возвращается повзрослевший. За все огромное спасибо организаторам и инструкторам.
Понеділок, 02 квітня 2018, 16:43
Юрий
Моему сыну 13 лет. Постоянные споры "Почему я", "Ничего не хочу", "зачем это делать" и т.д. его друзья по жизни. Такой себе образ "Возмущалкина". Отсутствие инициативы в помощи( не попросишь - не сделает), отсутствие понимания зачем утром мыть голову/чистить зубы, зачем заправлять кровать, если вечером все равно расстилать и т.д.
При выборе лагеря руководствовался задачей по разъяснению ребенку принципов мужской жизни, что такое быть лидером, нести ответственность за других, мужским догмам, навыкам самостоятельно (без подсказок) принимать решения и нести за них ответственность, жестко установленному распорядку дня (зарядка, заправленние своей кровати, утренний/вечерний туалет), а главное, что бы ребенок понял, что во взрослой жизни с ним никто сюсюкаться не будет.
Первое впечатление ребенка - недовольство. Много обязанностей, задач, ответственности за других. Он был один из старших, и ему приходилось догребать за младшими их недостатки. Выслушивать нытье, недовольство. Приехал в шоке, от того, как со стороны выглядят нытики и те кого мамы "целуют в попку" и разрешают "держаться за сисю", если очень хочется поплакать. Сказал, что однозначно не хочет быть таким, и будет менятся в своих взглядах и пониманиях правил жизни.

Мои выводы = я доволен, едем на другую программу.

В качестве рекомендаций: Предложил бы не делать разрыв в возрасте более чем в 3 года. Возможно ввести отряды. Для старших больше упора на физических упражнениях. Возможно, назначать старшего ответственным за младшие группы (наставничество) со своими критериями оценки их работы. (например проконтролировать, как "малыши" застилают постель, чистят зубы, доверить провести для них зарядку, назначить командиром взвода и т.д.)
Середа, 04 липня 2018, 11:50

Яндекс.Метрика