Програма «Зимове диво» - 2017, другий день

січ. 10 2017

Відео багатообіцяючого творчого другого дня зимових шкільних канікули 2016-2017 року, що проходили у Карпатах за Святково-ремісничою програмою «Зимове диво» в Таборі всебічного розвитку «ProfyCamp»

Відгуки дітей та батьків

Руслана
Ключевым показателем для меня стало то, что в многих фотооотчетах я увидела своего сына с таким довольным взглядом, какого у него нет ни на одном фото из наших с ним поездок, отпусков и т.д.
Позвонила сыну 1 раз после недели его пребывания там. За две минуты разговора стало понятно, что можно было и не звонить, так как ребенок там себя прекрасно чувствует, весь "в делах" и вообще мама позвонила во время вечернего собрания группы и ему вообще не до мамы сейчас ))))). Больше не звоню :grin
У сына это была первая в жизни поездка в лагерь и я безумна рада, что не "промахнулась" с выбором лагеря и отправила именно в ProfyCamp.
Сейчас, жду возвращения ребенка, чтоб обсудить с ним вариант поездки в profycamp и на осенние каникулы. :roll
Четвер, 13 липня 2017, 14:43
Оксана
Величезна подяка від 6д класу і батьків команді Profy Camp за організацію тім білдінга. Діти і батьки отримали велике задоволення від цікаво проведеного часу разом. Діти мали змогу, поза шкільним часом, з цікавими конкурсами зміцнити командний дух. Цей осінній, сонячний день запам'ятався, як пригода, наповнена теплим спілкуванням. Про яку діти ще довго згадували.
Неділя, 06 жовтня 2019, 13:42
Юрий
Моему сыну 13 лет. Постоянные споры "Почему я", "Ничего не хочу", "зачем это делать" и т.д. его друзья по жизни. Такой себе образ "Возмущалкина". Отсутствие инициативы в помощи( не попросишь - не сделает), отсутствие понимания зачем утром мыть голову/чистить зубы, зачем заправлять кровать, если вечером все равно расстилать и т.д.
При выборе лагеря руководствовался задачей по разъяснению ребенку принципов мужской жизни, что такое быть лидером, нести ответственность за других, мужским догмам, навыкам самостоятельно (без подсказок) принимать решения и нести за них ответственность, жестко установленному распорядку дня (зарядка, заправленние своей кровати, утренний/вечерний туалет), а главное, что бы ребенок понял, что во взрослой жизни с ним никто сюсюкаться не будет.
Первое впечатление ребенка - недовольство. Много обязанностей, задач, ответственности за других. Он был один из старших, и ему приходилось догребать за младшими их недостатки. Выслушивать нытье, недовольство. Приехал в шоке, от того, как со стороны выглядят нытики и те кого мамы "целуют в попку" и разрешают "держаться за сисю", если очень хочется поплакать. Сказал, что однозначно не хочет быть таким, и будет менятся в своих взглядах и пониманиях правил жизни.

Мои выводы = я доволен, едем на другую программу.

В качестве рекомендаций: Предложил бы не делать разрыв в возрасте более чем в 3 года. Возможно ввести отряды. Для старших больше упора на физических упражнениях. Возможно, назначать старшего ответственным за младшие группы (наставничество) со своими критериями оценки их работы. (например проконтролировать, как "малыши" застилают постель, чистят зубы, доверить провести для них зарядку, назначить командиром взвода и т.д.)
Середа, 04 липня 2018, 11:50